清华大学金融学院项目

清华大学五道口金融学院诞生于2012年3月29日,由中国人民银行与清华大学合作,在中国人民银行研究生部的基础上建设而成,是清华大学第十七个学院。学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,遵循国际最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,锐意打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台。


您现在的位置: 首页 > 我们的事业 > 清华大学金融学院项目

项目进展

  • 单祥双协祥双教育发展基金会与清华五道口共筑战略合作?助推互联网金融领域的研究与发展


    2016年7月4日,又到一年毕业季,毕业代表着一个阶段的结束,同时也代表着一个阶段的开始,因此毕业往往也意味着新的希望。近日,中科招商集团董事长单祥双先生、在清华五道口金融学院发表了精彩的演讲。

    演讲中单祥双说道,35?年前,中国人民银行的一些有识之士,为适应金融体制改革对高素质金融应用性人才的迫切需求,成立了中国人民银行研究生部。35?年来培养了?2600?多名高水平、高质量、高层次的金融人才。这些校友学有所成后奔赴全国金融领域,创造了共和国金融史上无数个第一,他们也正在越来越多的成为中国金融业的栋梁之材。我们高兴的看到中国金融史上的每一次重大创新、重大改革和重大发展,几乎都能找到我们五道口人的身影。

    和日博差不多的网站日博网址老版BTE365亚盘技巧为了更好地发挥清华五道口人的创新优势、平台优势以及学术优势,助推互联网金融领域项目的研究与发展。7月1日,清华大学五道口金融学院与中科招商投资管理集团战略合作协议签约仪式在学院举行。学院理事长兼院长吴晓灵与中科招商董事长兼总裁单祥双交换战略合作协议,并颁发“清华五道口杰出教育贡献奖”。单祥双在发言中回顾了他本人在金融EMBA的学习生活和公司发展,并详细介绍了公司未来的发展战略。常务副院长廖理、党委书记顾良飞,中科招商总裁助理蔡志勇等见证了双方签约仪式。


    6984d5c8-eb2a-4690-a397-b45c56e0cac6

    中科招商董事长单祥双发言


    中科招商是中国规模最大的人民币基金管理机构,单祥双是学院金融EMBA应届毕业生校友。根据协议,中科招商将在十年内捐赠2000万元,支持“全球互联网金融报告”研究;并设立1亿元专项投资基金,?投资孵化学院学生及校友在互联网金融及金融科技领域的创业企业,助推互联网金融领域项目的研究与发展。


    WechatIMG1

    战略合作签约仪式


    中科招商投资管理集团股份有限公司是中国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构,目前已经发展成为国内管理人民币股权基金规模最大的投资机构,受托管理的基金超过100支。集团成立于2000年底,经过十余年的创新发展,中科招商集团在我国投资市场、融资市场和产业市场三大领域已经成为新的领航者,中科招商集团投资的企业先后已有近50家在国内外资本市场成功上市,拟上市的企业接近300家,为推动区域经济和助力国家经济战略的发展作出了卓越贡献。